La crème au chocolat

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Il est rare de trouver une personne qui n’aime pas le chocolat, aussi faire une crème au chocolat ravira un grand nombre d’entre vous et de vos envies de gourmandises.
Cette crème se mange nature ou vous permettra de napper des choux ou de garnir une tarte ou un gâteau au chocolat.

  • Niveau de difficulté      : 1/3
  • Coût                                 : 1/3
  • Temps de réalisation    : 1/4
  • Cuisson                            : 1/4

Pour la réalisation de notre recette de crème au chocolat il vous faut :

200 grammes de chocolat noir
80 grammes de beurre
20 cl de lait
50 grammes de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille

Commençons par couper les 80 grammes de beurre en dés et on découpe le chocolat en petit morceaux.
Dans une casserole a fond épais, on mets donc le beurre en dés, les 20cl de lait, les 50 grammes de sucre et les deux sachets de sucre à la vanille. puis sur feu doux faire fondre la préparation en la mélangeant avec une cuillère en bois. Une fois la préparation fondue, on la retire du feu et on incorpore les morceaux de chocolat.
Laissez ensuite reposer cinq minutes puis remuez de façon énergique; la crème doit devenir onctueuse et lisse.
Couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais 30 minutes environ avant de servir.

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