Réaliser un cake pâtissier au chocolat

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Envie de chocolat irrésistiblement? Laissez libre court à vos envie en réalisant un véritable cake maison au chocolat. Moelleux et fondant à la fois

  • Niveau de difficulté      : 1/3
  • Coût                                 : 2/3
  • Temps de réalisation    : 2/4
  • Cuisson                            : 4/4

Liste des ingrédients pour la réalisation d’un cake pâtissier au chocolat maison:

100 grammes de farine de blé tamisée

100 grammes de beurre mou + 20 grammes pour le moule

100 grammes de sucre glace

2 oeufs

80 grammes de chocolat noir ( 70% cacao )

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

70 grammes de noix de coco rapé

20 grammes de poudre d’amande

2 cuillères à soupe de rhum

Ustensile : un moule à cake

La recette de cake au chocolat :

Commençons par préchauffez le four à 210 degrés ou Thermostat 7, beurrez votre moule et farinez le.

Découpez le beurre en petit cube et réservez les .

Râper dans un bol les 80 grammes de chocolat noir (si vous n’avez pas de râpe, l’envers d’un couteau fera l’affaire)

Dans un cul de poule, versez le beurre en dés et le sucre glace, mélangez pour obtenir une crème octueuse.

Ajoutez a cette préparation un oeuf et les 20 grammes d’amandes et continuant à mélanger.

On verse ensuite la farine en pluie sur la préparation ainsi que le second oeuf, on continue de mélanger.

Mettre la levure , la poudre de cacao et le chocolat noir râpé, on mélange encore la préparation pour la rendre homogène.

Versez ensuite la préparation dans votre moule, et placez le au four à 180 degrés ( thermostat 6) pendant 40 minutes.

Quand le cake au chocolat est cuit, le sortir du four et arrosez le des 2 cuillères à soupe de rhum, puis patientez 10 minutes avant le démoulage et le refroidissement sur une grille.

Astuce :

La dégustation de ce cake est encore meilleure sir vous le consommer tiede, en accompagnement d’une boule de glace à la vanille ou d’un café.

 

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