Pain perdu, quelle est la bonne recette ?

 Le pain perdu est une recette facile à faire pour faire plaisir aux plus gourmands. VOus allez trouver dans cet article la recette pain perdu que vous allez pouvoir réaliser même si vous n’êtes pas un pro du fourneau. Vous allez voir que le pain perdu au four ou à la poêle est une pure merveille. Et si vous avez envie, vous pourrez même tester le pain perdu salé !

Recette pain perdu

Pour réaliser cette pain perdu recette, vous aurez besoin : – 25 cl de lait – 3 oeufs – 75 g de sucre de canne – 6 tranches épaisses de pain de campagne

Mixez les oeufs le sucre et le lait. Mouillez-y les tranches de pain. Deux solutions s’offrent à vous pour la cuisson :  Soit les faire dorer à la poêle dans du beurre.  Soit beurrer légèrement un plat à gratin, y répartir les tranches, verser le reste du mélange, laisser cuire jusqu’à que les tranches soient dorées.